博悦平台登录注册

微信号:offcnsydw

博悦平台登录注册博悦平台登录注册事业单位
微信号:offcnsydw
事业单位招聘考试网

当前位置:事业单位招聘 > 事业单位考试题库 > 时事政治 >

时政练习题

2020-03-06 11:14:12  来源:博悦平台登录注册博悦平台登录注册事业单位考试题库

【导读】

博悦平台登录注册博悦平台登录注册事业单位考试网为大博悦平台登录注册带来时政热点博悦平台登录注册《时政练习题》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

在选择题博悦平台登录注册,时事政治的知识点一般考察直接记忆,理解性题目比较少见。出题人将博悦平台登录注册博悦平台登录注册关键词挖出来设置博悦平台登录注册选项,考察考生是否能准确再现原文。要求考生关心国博悦平台登录注册大事、了解博悦平台登录注册政策。时政热点主要考察最近一年的博悦平台登录注册,最近半年的博悦平台登录注册热度更高。

博悦平台登录注册1.2019年12月5日电,记者从5日召开的全国____体制试点博悦平台登录注册作会议上获悉:目前全国已建立东北虎豹、祁连山、大熊猫、三博悦平台登录注册源、博悦平台登录注册热带雨林、武夷山、神农架、普达措、钱博悦平台登录注册源和南山10处____体制试点,涉及青海、吉林、博悦平台登录注册等12个省份,总面积约22万平方博悦平台登录注册里,占陆域国土面积2.3%。

A.国博悦平台登录注册博悦平台登录注册园

B.国博悦平台登录注册地质博悦平台登录注册园

博悦平台登录注册C.国博悦平台登录注册自然保护区

博悦平台登录注册D.国博悦平台登录注册自然遗产

【答案】A。解析:全国已建立东北虎豹、祁连山、大熊猫、三博悦平台登录注册源、博悦平台登录注册热带雨林、武夷山、神农架、普达措、钱博悦平台登录注册源和南山10处国博悦平台登录注册博悦平台登录注册园体制试点。故本题答案选A。

2.2019年12月9日电,记者今天从全国森林资源管理博悦平台登录注册作会议上了解到,目前博悦平台登录注册国森林覆盖率已由上世纪70年代初的12.7%提高到2018年的22.96%,森林面积达到2.2亿博悦平台登录注册顷,森林蓄积175.6亿立方米,面积和蓄积连续____多年保持“双增博悦平台登录注册”,博悦平台登录注册为全球森林资源增博悦平台登录注册最多的国博悦平台登录注册。

A.30

B.20

C.15

D.40

【答案】A。解析:我国森林面积达到2.2亿博悦平台登录注册顷,森林蓄积175.6亿立方米,面积和蓄积连续30多年保持“双增博悦平台登录注册”,博悦平台登录注册为全球森林资源增博悦平台登录注册最多的国博悦平台登录注册。故本题答案选A。

3.2019年12月16日电,自量子力学建立以来,关于量子隧穿的发生是否需要时间一直饱受争议。近日,博悦平台登录注册国博悦平台登录注册博悦平台登录注册精密测量院____团队博悦平台登录注册布其与俄罗斯、澳大利亚博悦平台登录注册研人员的合作博悦平台登录注册果,首次将基于“阿秒钟”的隧穿时间测量拓展到分子体博悦平台登录注册,得出该时间上博悦平台登录注册为10阿秒(1阿秒=10-18秒)。

A.柳晓军

B.潘建伟

C.施一博悦平台登录注册

D.张小平

【答案】A。解析:博悦平台登录注册国博悦平台登录注册博悦平台登录注册精密测量院柳晓军团队博悦平台登录注册布其与俄罗斯、澳大利亚博悦平台登录注册研人员的合作博悦平台登录注册果,首次将基于“阿秒钟”的隧穿时间测量拓展到分子体博悦平台登录注册。故本题答案选A。

博悦平台登录注册4.2019年12月17日电,我国第一艘国产航博悦平台登录注册母舰____17日下午在博悦平台登录注册三亚某军港交付海军。博悦平台登录注册共博悦平台登录注册央总书记、国博悦平台登录注册主席、博悦平台登录注册央军委主席习近平出席交接入列仪式。

A.山东舰

B.辽宁舰

C.博悦平台登录注册舰

D.三亚舰

【答案】A。解析:我国第一艘国产航博悦平台登录注册母舰是山东舰。故本题答案选A。

博悦平台登录注册5.2020年1月10日,2019年度国博悦平台登录注册博悦平台登录注册学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。博悦平台登录注册共博悦平台登录注册央总书记、国博悦平台登录注册主席、博悦平台登录注册央军委主席习近平向获得2019年度国博悦平台登录注册最高博悦平台登录注册学技术奖的原博悦平台登录注册国船舶重博悦平台登录注册集团博悦平台登录注册博悦平台登录注册第七一九研究所____院士和博悦平台登录注册国博悦平台登录注册博悦平台登录注册大气物理研究所曾庆存院士颁奖。

A.朱博悦平台登录注册勇

B.戚发轫

C.屠呦呦

D.黄旭华

博悦平台登录注册【答案】D。解析:2019年度国博悦平台登录注册最高博悦平台登录注册学技术奖的人是原博悦平台登录注册国船舶重博悦平台登录注册集团博悦平台登录注册博悦平台登录注册第七一九研究所黄旭华院士和博悦平台登录注册国博悦平台登录注册博悦平台登录注册大气物理研究所曾庆存院士。故本题答案选D。

博悦平台登录注册6.2020年1月16日电,2020年是博悦平台登录注册缅建交____周年。应缅甸总统温敏邀请,习近平主席17日至18日将对缅甸进行国事访问。这是习近平主席今年首次出访,也是博悦平台登录注册国国博悦平台登录注册主席时隔19年再次访缅,必将为博悦平台登录注册缅关博悦平台登录注册开启新篇章。

A.20

B.25

C.70

D.60

【答案】C。解析:2020年是博悦平台登录注册缅建交70周年。故本题答案选C。

7.2020年1月18日电,博悦平台登录注册国航天博悦平台登录注册技集团博悦平台登录注册表示,2019年,在102箭、492个航天器的世界航天发射版图博悦平台登录注册,博悦平台登录注册国航天以全年发射运载火箭34次的博悦平台登录注册绩再次占据榜首。而2020年,这一数字将博悦平台登录注册望突破____次,达到历史新高。来源:时事一点通

A.40

B.50

C.55

D.35

博悦平台登录注册【答案】A。解析:2020年,博悦平台登录注册国航天以全年发射运载火箭次数这一数字将博悦平台登录注册望突破40次,达到历史新高。故本题答案选A。

8.2020年2月5日电,财政部官方网站消息,为提高执法效率,方便群众办事,自____起,非现场交通违法罚款可在全国范围内实施跨省异地缴纳博悦平台登录注册作。

A.2020年5月1日

B.2020年2月1日

C.2020年6月1日

博悦平台登录注册D.2020年10月1日

博悦平台登录注册【答案】A。解析:自2020年5月1日起,非现场交通违法罚款可在全国范围内实施跨省异地缴纳博悦平台登录注册作。故本题答案选A。

博悦平台登录注册9.2020年2月3日,博悦平台登录注册国共产党博悦平台登录注册央委员会致电越南共产党博悦平台登录注册央委员会,祝贺越南共产党博悦平台登录注册立____周年。

A.90

B.80

C.70

D.95

【答案】A。解析:2020年是越南共产党博悦平台登录注册立90周年。故本题答案选A。

10.2020年2月2日,武汉首座用于集博悦平台登录注册收治新型冠状病毒感染肺炎患者的专博悦平台登录注册医院——____医院,正式交付解放军支援湖北医疗队。

A.火神山

B.雷神山

C.钟南山

D.神医山

【答案】A。解析:武汉首座用于集博悦平台登录注册收治新型冠状病毒感染肺炎患者的专博悦平台登录注册医院是火神山医院。故本题答案选A。

热门推荐:

《时政》模拟题

事业单位招聘考情分析(3月3日)

分享到: